Юридический Консалтинг помощь профессионалов
Санкт-Петербург, ул. Шкапина, д. 4
Тел.: 940-01-35
Тел.: 932-56-46
Тел.: 454-03-58
Опишите свою ситуацию и отправьте заявку
Вы получите консультацию профильного специалиста по телефону, e-mail или любым удобным для вас cпособом БЕСПЛАТНО!
* КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ ГАРАНТИРУЕТСЯ

Предлагается возмещать работникам расходы за систематические занятия в физкультурно-спортивных организациях

21 мая 2015, 12:55

Разработаны меры по стимулированию граждан к занятию спортом. Соответствующий законопроект, подготовленный депутатами Олегом Ниловым и Алексеем Чепой, внесен в Госдуму.

Предлагается дополнить ТК РФ новой нормой, установив в ней порядок компенсации расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации. Так, планируется возмещать работникам расходы, уплаченные ими за систематические спортивные занятия в физкультурно-спортивных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, направленных на его физическую подготовку. Возмещение предполагается осуществлять в отношении работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации три года на постоянной основе.

Согласно законопроекту, 50% стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за указанные услуги физкультурно-спортивной организации, будет компенсировать работодатель, а 25% – будет возмещаться за счет средств федерального бюджета. Возмещение предусмотрено при подтверждении соответствующими документами регулярности посещения работником физкультурно-спортивной организации. 25% стоимости посещения физкультурно-спортивной организации гражданин будет оплачивать самостоятельно.

"Такое возмещение будет носить как стимулирующий, поощрительный характер, так и будет иметь своей целью поддержание здоровья сотрудников, стабильно и продуктивно работающих на организацию, тем самым повышая их производительность", – считают парламентарии.

Предлагаемые нормы планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Кроме того, отдельными законопроектами, инициированными Олегом Ниловым, предусмотрено:

  • установление нулевой ставки НДС на средства спонсорских поступлений при их реализации федерациями, союзами, ассоциациями зимних и летних Олимпийских видов спорта, Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России", вместо предусмотренной общей ставки НДС в размере 18%;
  • обнуление ставки НДС при реализации средств общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", учрежденных ей и ее региональными отделениями для подготовки граждан по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта некоммерческих организаций;
  • установление нулевой ставки налога на прибыль организации в отношении доходов общероссийских общественных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) зимних и летних видов спорта, входящих в программу Олимпийских игр, Общероссийского союза общественных объединений "Олимпийский комитет России", а также доходов общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", некоммерческих организаций, учрежденных ей и ее региональными отделениями для подготовки граждан по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта (вместо общей ставки налога в размере 20%).

Предполагается, что снижение налогового бремени на указанные спортивные организации положительно скажется на финансировании проводимых ими мероприятий, повышении уровня развития спорта.